mulud02Kamis 30 Januari 2014, menjadi hari dimana kegiatan tahunan peringatan maulid Nabi Muhammad S.A.W dilaksanakan di Kp.Cikole Kel.Sukaratu Kec.Majasari Pandeglang-Banten, dalam kegiatan ini CAS Water Park kembali bekerjasama dengan PHBI Masjid Al-Mutaqqin dan warga setempat untuk menjadi panitia penyelenggara acara. Ditahun 2014 ini, tamu undangan yang hadir diluar perkiraan, tamu mencapai dua kali lipat dari tahun lalu, diperkirakan tamu yang hadir mencapai 1.700 orang. Silakan Klik Judul Artikel Untuk membaca lebih lanjut.

Sebelum acara doa bersama dimesjid, dilakukan Pawai Panjang Mulud yang diikuti oleh kelompok kendaraan mobil dan motor hias, dengan rute tahun ini lebih pendek, yaitu mulai dari cikole, kearah Kecamatan Majasari, Lampu Merah Maja kearah Alun-Alun Kota Pandeglang, dilanjutkan menuju ke SPBU kadubanen, belok kekanan menuju kearah cipacung, dari SPBU cipacung kembali melintasi Maja cidangiang,dan kembali berbelok di lampu merah maja ke arah cikole, Setelah acara tersebut, CAS Water Park pandeglang Satu jam sebelum Dzuhur melaksanakan karnavan panjang mulud diikuti oleh 180 orang terdiri dari karyawan CAS Water Park, Karyawan Konveksi, Santriwati Drum Band Almizan, dan Beberapa Warga panitia PHBI.

Karnaval panjang mulud diiringi salawat dibagian depan, diikuti dengan para pembawa makanan, nasi, ikan, dilanjutkan dengan pikulan buah buahan jagung, dan nangka, disusul motor riasan buah, diiringi Tabuhan Drum Band Al-Mizan dibelakangnya, dan dilanjutkan dengan iringan 90 Orang Gotongan Pisang, Berkeliling dari Jl.AMD memasuki jalan perkampungan cikole, yang akhirnya tiba di Mesjid Al-Mutaqqin Cikole.

Bada dzuhur ribuan tamu mulai berdatangan memadati mesjid, langsung menikmati sajian makanan, hingga 1,5 Jam kemudian banyak tamu yang tidak dapat lagi masuk keruangan dalam mesjid dan harus ditempatkan dirumah warga sekitar mesjid.
Dikarenakan jumlah tamu yang membludak, menyebabkan kekurangan besek riuangan (Nasi Berkat), panitia mengatasinya dengan memisahkan anak anak kecil dan membagikan Sodakoh uang sebagai pengganti besek riuangan, yang melakukannya adalah Kasepuhan Abuya KH.Hamdun dan diikuti oleh Pemilik CAS Water Park Bp. Mulyadhi dan para panitia PHBI, Dalam kegiatan ini seluruh petugas CAS Water Park Dan Petugas Konveksi Royal Baby Product diperbantukan sebagai panitia untuk melancarkan acara rutin tahunan.

Dalam kesempatan ini Doa dipimpin oleh Kasepuhan KH. Mama Ausa dari Sabrang, bertindak sebagai Panitia Ketua PHBI H,Rohmat, H.Edi Sebagai Bendahara, Bp. RW Enjay Sumyana Bp. RT Jued, Bp. Mulyadhi, Bp, Ust.Fauzi dan seluruh pihak Warga Masyarakat kampung cikole yang tidak bisa disebutkan namanya satu persatu, dan saya sendiri melibatkan diri untuk mengatur kelancaran acara, sebagai MC Pengarah Tamu, Dokumentasi, Dan Publikasi. Inilah beberapa Kilasan mengenai Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W di kp.Cikole, berupa Photo dan Video.  Salam – Dedi Andriana.

Maulid Nabi Kp.Cikole mulud02  mulud04 mulud05 mulud06  mulud08

mulud03

Tagged with: